Оксана Бадьина
Наша подруга и клиентка Оксана Бадьина — увлеченный кулинар и автор книг по здоровому питанию. В своем модном рационе она выступает за разнообразие, ловко комбинируя минимализм, романтику и рок-н-ролл.
— Расскажите, чем вы занимаетесь?
Я пишу кулинарные книги о здоровом питании и образе жизни. Всего их пять, и шестая уже на подходе. По первой специальности я экономист, а потом училась по самым разным направлениям: от журналистики до превентивной интегральной медицины и психологии. Люблю учиться и постоянно открывать для себя что-то новое. Пока человек ищет себя и развивается, он не стареет. Мне уже 45, но чувствую себя максимум на 30. Как говорится, век живи — век учись.

— У вас есть хобби?
Мое занятие и есть мое хобби. Я придумываю рецепты и готовлю по ним, а потом делаю фотографии. Когда есть свободное время, я рисую. Совсем недавно написала картину для моих детей, и теперь она украшает игровую комнату. Кстати, недавно эта картина оказалась на обложке журнала «Новые деловые люди» — его издателям моя работа явно пришлась по душе.

— В чем заключается ваше главное открытие в жизни?
Думаю, в воспитании детей. Они постоянно растут, меняются и совершают новые шаги — и это всегда сильные впечатления. Наверно поэтому всегда с удовольствием читаю книги по детской психологии. Из последнего могу посоветовать два издания новозеландского психолога Найджела Латта «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума» и «Пока ваш подросток не свел вас с ума».

— Как бы вы описали собственный стиль?
Люблю смешивать самые разные по духу детали, поэтому не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль. Я человек настроения, которое во многом определяет мной внешний вид. Иногда люблю легкость и воздушность, а порой просыпается бунтарский дух — сразу хочется чего-нибудь рок-н-ролльного.
— У вас есть любимые бренды?
Мне нравится Saint Laurent, Maison Margiela, Alexander McQueen, Jil Sander. И, конечно же, ATELIERMARU и сама Ирина Логвинова. Обожаю все, что она делает.

— Расскажите, с чего началось знакомство с ATELIERMARU?
С Ириной и ее брендом меня познакомила моя приятельница Елена Максимова, за что ей огромное спасибо! Хорошо помню свою первую вещь — платье в цветочек, которое я носила с черным беретом и массивными ботинками. А следом появился разноцветный жакет «Киото» — просто бомба!

— Без каких вещей невозможно представить ваш повседневный гардероб?
Это точно будут базовые вещи, которые всегда смотрятся выигрышно с правильно подобранными аксессуарами. Мой минимум: черный жакет, кожаная косуха, простая белая футболка, классические джинсы, кеды и ботинки на грубой подошве. И, конечно, бейсболка — без нее никуда.

— Какие у вас три ваших любимых предмета ATELIERMARU?
Люблю многослойные кюлоты, черный жилет с необработанными краями и белую шелковую юбку. С этими вещами всегда получаются потрясающие образы.
— Какими принципами вы руководствуетесь при составлении гардероба?
Первый и самый важный — это комфорт. Одежда украшает только тогда, когда в ней удобно. Второй — смелость и любовь к экспериментам. Зачастую несовместимые на первый взгляд вещи создают неповторимый образ, который так и хочется рассматривать.

— Что такое хороший вкус?
Это умение видеть и воплощать прекрасное во всем, что тебя окружает. И, конечно, хороший вкус — это всегда про лаконичность и умение отказываться от лишних деталей. Одним словом, он воплощается в гармонии.

— Что вам больше всего нравится и не нравится в современной моде?
Из плюсов — это курс комфорт и универсальность. Но честно скажу, не очень люблю логотипы и небрежный стиль в духе Balenciaga. Их грубые ботинки мне очень даже нравятся.