Юлия Рохмистрова
Хозяйка проекта Food by JuliaRok и наша подруга Юлия Рохмистрова — автор полезных десертов и гранолы без сахара, которые она создает прямо у себя на кухне. В ее гардеробе тоже ничего лишнего: только выверенный крой, чистые цвета и натуральные материалы.
С чего началось ваше увлечение кулинарией?

Когда была еще студенткой первого курса, устроилась на подработку официанткой. Всего за год я прошла путь до менеджера, а потом стала замдиректора. Еду не готовила, но очень прониклась атмосферой.

Следующим шагом стало открытие собственного кафе, которое просуществовало 10 лет. В тот период я больше занималась управлением, а еще дегустировала, утверждала блюда и закупала продукты.

Как возникла идея проекта Food by JuliaRok?

Изначально не было никакого бизнес-плана — все случилось само собой. К созданию проекта меня подтолкнула подруга Оксана Пономарева. На тот момент я уже увлекалась выпечкой и готовила домашнюю гранолу.

Как-то я приготовила новую гранолу с манго к приходу гостей. Средни них была Оксана, которая рассказала о моем увлечении в своих соцсетях. Буквально за вечер я получила десятки запросов на гранолу, а уже на следующий день родилась концепция моего проекта и название — Food by JuliaRok.

Что вас вдохновляет в любимом деле?

Всегда по-разному, но главным вдохновением служат любимые люди — моя семья и друзья. Так, например, в моей линейке появился второй по счету вкус — гранола с печеным яблоком. Приготовила специально для подруги, которая не могла есть гранолу с добавлением банана.
Гранола — ваша визитная карточка. Почему вы решили сделать фокус на этом продукте?

В моем случае он действительно уникальный. Во всяком случае я еще не встречала гранолу без сахара, сиропов, меда или других подсластителей. Особенно приятно читать отзывы покупателей, которые пишут, что моя гранола не только вкусная, но и красивая.

А вообще на эту идею меня вдохновили мои сыновья-школьники. Хотелось придумать полезный завтрак с безупречными исходными продуктами, который экономит время по утрам.

Каждый заказ от начала и до конца вы готовите своими руками. В чем секрет вашего тайм-менеджмента?

Я не люблю откладывать дела на потом, а еще я очень обязательный человек. Чувство ответственности и дисциплина — это все про меня. Думаю, я прирожденный трудоголик.

Как выглядит ваш обычный рабочий день?

Встаю в шесть утра, принимаю душ и привожу себя в порядок. После этого начинаю готовить заказы на текущий день. Никогда не пеку впрок, если только это не междугородние посылки. Параллельно готовлю завтрак для детей и мужа.

Когда остаюсь дома одна, продолжаю работу: запекаю гранолу, отвечаю на сообщения, делаю фотографии еды и занимаюсь упаковкой. Параллельно веду домашние дела. Мой день обычно заканчивается к полуночи, но бывает и позже.

«На создание гранолы вдохновили мои сыновья-школьники. Хотелось придумать полезный завтрак, который сэкономит время утром»
«Чувство ответственности и дисциплина — это все про меня. Думаю, я прирожденный трудоголик»
Какими принципами руководствуетесь в работе?

Все, что я делаю в рамках проекта, я делаю для себя и любимых людей. А у меня высокая планка в том, что касается качества продуктов. Они должны быть не только полезными и вкусными, но и красивыми.

Планируете ли расширять бизнес в обозримом будущем?

Расширение определенно будет, но для начала хотелось бы найти в помощь еще одну пару рук. А пока мой проект расширяется благодаря постоянным покупателям и моим друзьям, которые поддерживают меня и словом, и делом.

Чем еще увлекаетесь помимо кулинарии?

Мое главное вдохновение — это путешествия. Обожаю открывать для себя новые уголки мира, мечтать о новых или возвращаться в любимые места. Могу организовать продуманную до мелочей поездку или просто отправиться в путь без какого-либо определенного плана.

А еще люблю ходить в театр. Из последних спектаклей по понравился «Маргарита и Эйнштейн» и «Гроза» по одноименной пьесе Островского. Еще одно сильное впечатление — это балет «Акрам Хан: Жизель». Постановка и музыка — просто до мурашек.

Как бы вы описали собственный стиль?

Люблю вещи, которые дарят мне уверенность и ощущение красоты. От базовых комфортных до ярких с изюминкой. Стараюсь покупать вещи, которые смогу носить долго — эпоха быстрой моды для меня давно в прошлом.
«Мое вдохновение — это путешествия. Обожаю открывать для себя новые уголки мира, мечтать о новых или возвращаться в любимые места»
«У меня высокая планка в том, что касается качества продуктов. Они должны быть не только полезными и вкусными, но и красивыми»
Назовите пять вещей, без которых невозможно представить ваш повседневный гардероб?

Первый пункт — это пиджак. Люблю абсолютно разные: кожаные, из гардероба мужа и, конечно, самые безупречные модели от ATELIERMARU. Также среди любимых вещей — объемные футболки, кашемировые джемперы и рубашки. Из верхней одежды отдаю предпочтение пальто, ношу их осенью и всю зиму.

Как началось ваше знакомство с ATELIERMARU?

Сначала наблюдала за Ирой Логвиновой в соцсетях, а потом познакомилась лично. Со временем знакомство переросло в дружбу. Искренне восхищает все, что делает она и команда. Невероятное отношение к своему делу, высочайшее качество и внимание к деталям. Все это очень мне близко.

В чем заключается для вас понятие хорошего вкуса?

Это уместность, такт и гармония. И, конечно, абсолютно точно стоит развивать свой кругозор и насмотренность.